Croc Déli Drôme

Biscuiterie Artisanale à Cléon d'Andran

Qui sommes nous ?

Un peu d’histoire….

Boulanger pâtissier de formation, et après avoir pratiqué très tôt cette activité à son compte dès l’âge de 23 ans à la boulangerie Pâtisserie Poët-Laval, Patrick JOUVE lance en 2001 la biscuiterie Croc-Déli-Drôme.
Pendant 2 ans, dans son atelier de quelques mètres carrés à Puy St Martin, il va tout seul bâtir les fondations de cette entreprise artisanale.
Elaboration des recettes, fabrication, mais aussi commercialisation pour faire connaître auprès des revendeurs les sablés, pognes et St Genix.
En déménageant au cœur du village de Cléon d’Andran en 2003, la biscuiterie connaît son premier développement, l’effectif s’enrichit, les locaux sont plus spacieux et permettent d’aménager la vente directe avec vue sur l’espace de cuisson.

Plusieurs recettes viennent enrichir l’offre des sablés avec notamment la création en 2003 de la marque déposée Apér’olive. Une recette de sablés salés entièrement élaborée par Patrick Jouve, à base d’olive noire ou d’olive verte, d’amandes et d’herbes de Provence.
L’année 2016 est une nouvelle étape pour la biscuiterie avec la migration de l’activité dans son nouveau local de 550m² sur la zone artisanale de Cléon d’Andran, route de Montélimar.
Des ateliers de fabrication plus fonctionnels, un meilleur accès avec un vaste parking, ainsi qu’une boutique spacieuse adaptée à l’accueil du grand public sont l’aboutissement de ce beau projet.
La biscuiterie se modernise, mais Patrick JOUVE, soucieux de préserver la même qualité, garantit la fabrication artisanale de l’ensemble des produits, pur beurre, sans conservateurs, sans ingrédients chimiques, ni autres additifs depuis toujours.

Du lundi au vendredi, depuis l’espace vitré du hall d’entrée, vous pouvez assister chaque après-midi au façonnage de nos pognes et St Genix dans le respect d’un savoir-faire authentique et à partir d’ingrédients de base sélectionnés avec le plus grand soin.

Depuis la boutique, vue sur l’atelier biscuits, l’ensachage et sur l’espace cuisson des sablés et de l’ensemble des pâtes levées.

Visite gratuite (sur rendez-vous pour les groupes)
Dégustation gratuite

La boutique

Nous vous accueillons dans notre boutique du lundi au vendredi de 7h30 à 12h30 et de 14h30 à 18h30 ainsi que le samedi matin de 7h30 à 12h30.

Vente en sortie du four pour les pâtes levées ou sous vide pour une plus longue conservation.

Nos sablés sucrés et Apér’olives sont vendus en sachets ou boîtes.

L'équipe

Depuis novembre 2016, la biscuiterie a intégré ses nouveaux locaux de 550m² sur la zone artisanale de Cléon d’Andran. Au cours de cette même année, trois personnes ont rejoint l’équipe composée aujourd’hui de 8 salariés autour de Patrick JOUVE.

  • Fabrication
    artisanale
  • Fabrication
    sur place
  • Produits
    de qualité
  • Fabriqué dans
    la Drôme